#21 MID JURY

Tuvimos la presentación de la primera parte de los proyectos, en la que se concluía la fase de estrategias, los equipos presentaron desde que puntos iban a intervenir tanto el barrio de La Pau, como los bloques de edificio. La presentación estuvo un poco “accidentada” ya que en la mitad, toco un simulacro de incendio en la universidad y tuvimos que abandonar el edificio , al final terminamos de realizar nuestra presentación un local cerca.

 

Grupo 1

Antonio, Martin y Marco

 

Dentro de las cosas que se analizaron notaron que en la zona hay mucho viento (razón por la que el edificio tuvo que ser intervenido ya que se estaba inclinando) por lo que consideraron utilizar la mini eólica en la parte superior de los edificios y utilizar ese viento para producir energía al edificio.

Otra de las cosas que toman en cuenta es que hay pisos que no están habitados, o pisos que son de personas mayores con habitaciones que no usan, por lo que también proponen crear una redistribución de estos para que se puedan crear viviendas satélites.

 Imagen

Imagen

 

Grupo 2

Myvell y Victor

 

La creación de un huero urbano que conectan con el exterior del barrio tomando la planta baja de los edificios, ya que actualmente muchos de los locales se encuentran en desuso, y dejándola como una planta libre, también proponen Diversificar los tipos de viviendas y que estos distintos tipos de usuarios participan en la propuesta urbana

 

Grupo 3

Andrea

 

Se noto la necesidad de espacio que tienen los vecinos dentro de sus apartamentos, por lo que se propone usar espacios como las cubiertas que no están siendo utilizadas y las plazas que no se les da tanto uso, como espacio añadido para estos.

Otra de las cosas detectadas es la oportunidad de aprovechar el agua de lluvia en el barrio, ya que la pluviometría de Barcelona hace que sea significativa, y también que las cubiertas de los bloques a intervenir no son solo espacios inutilizados sino que también tienen muy buena insolación, pues son de las mas altas del barrio, pero hay que resolver el problema de accesibilidad que hay en ella ya que se encuentra complicado moverse por ella pues tiene toda la estructura de cerchas que esta aligerando la carga del edificio.

 Imagen

Imagen

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s